飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室…
【5月で終了!】プルプル生地でピーナッツ入り☆潮州粉果レッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
大人気の潮州粉果♫
たくさんの方に作っていただきました!
国産ピーナッツの在庫が終了のため
5月でレッスンは終わりです。
気になる方は是非作りに来てくださいね♫
2名までのセミプライベートレッスンでゆったりレッスンできます♪
潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛けることがない、
広東省の東部、潮州式の蒸し餃子です!
浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に
国産のピーナッツや野菜、エビなどが入った
五目あんを包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウより作りやすいですよ♡
皮から作って、餡を包む練習をします♪
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と共に飲茶タイムをお楽しみください♪
作成した点心は18個位お持ち帰りいただきます♪
たくさんの方に作っていただきました!
国産ピーナッツの在庫が終了のため
5月でレッスンは終わりです。
気になる方は是非作りに来てくださいね♫
2名までのセミプライベートレッスンでゆったりレッスンできます♪
潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛けることがない、
広東省の東部、潮州式の蒸し餃子です!
浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に
国産のピーナッツや野菜、エビなどが入った
五目あんを包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウより作りやすいですよ♡
皮から作って、餡を包む練習をします♪
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と共に飲茶タイムをお楽しみください♪
作成した点心は18個位お持ち帰りいただきます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府茨木市
- ■ レッスンメニュー
- 潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛けることがない、
広東省の東部、潮州式の蒸し餃子です!
浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に
国産のピーナッツや野菜、エビなどが入った
五目あんを包みます☻ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、粉から皮を作って点心を約20個包みます。レッスンの後はオリジナルの季節の漢方茶と共に飲茶ランチをご試食ください♪
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込制となっております(ゆうちょ銀行))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間~3日前まで→レッスン料の50%
前々日&前日&当日→レッスン料の100%
キャンセル料50%の場合は、ご指定の口座に振り込み手数料を引いた金額をお返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
まつうら ちえ |
|
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。 2019年より自宅で飲茶教室を開講。 教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪ プロフィール詳細をみる |