SEASIDE TABLE
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
毎年恒例、味噌作りの体験会です。
これまで述べ100人以上の方が参加して、
毎年手作りするようになった方、
色々な豆や麹で作ってみる方等々
手作り味噌生活の輪が広がっています。
自分で作った手前味噌は本当に美味しいものです。
是非一緒に作ってみませんか。
味噌1kgを仕込んでお持ち帰りしていただきます。
また、味噌作り体験はリクエストで随時開催できます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
これまで述べ100人以上の方が参加して、
毎年手作りするようになった方、
色々な豆や麹で作ってみる方等々
手作り味噌生活の輪が広がっています。
自分で作った手前味噌は本当に美味しいものです。
是非一緒に作ってみませんか。
味噌1kgを仕込んでお持ち帰りしていただきます。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 常盤町
- ■ レッスンメニュー
- 大豆を茹でるところまで準備してありますので、米麹・塩と混ぜて仕込んでいきます。
1kgをお持ち帰りになります。昨年仕込んだ味噌を使った軽食付きです。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、参加者みんなで手分けしながら味噌を仕込み、1人1kgずつ持ち帰り容器に分けます。その後、会食をして終了になります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、あればタッパーなどお持ち帰り容器(ビニール袋も用意してあります)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko Hayama |
料理教室のアシスタントを経て、自宅で料理教室を主宰しています。野菜ソムリエ、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター、クックパッドアンバサダー(2023~)、スパイスアンバサダー(2022)。長年の在宅介護の経験から介護食アドバイザーとしても活動しています。湘南の飲食店のメニューやレシピの開発にも関わらせていただいています。どうぞよろしくお願い致します。 プロフィール詳細をみる |