SEASIDE TABLE
◎梅雨を乗り切る薬膳料理会◎
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
間もなく梅雨ですね。この時期は湿度が多く、だるかったり、気温は高いのに体が冷えたり。。。
6月の季節の料理会は「梅雨を乗り切る薬膳料理会」です。体に溜まりがちな湿を取り除く食材で体調を整えてみませんか。
薬膳と言っても特別ではなく、ほとんどがいつもの食材で簡単に作れるものばかり。今回は薬膳の考え方をベースにしながら、シンプルな家庭料理を作ります。
6月の季節の料理会は「梅雨を乗り切る薬膳料理会」です。体に溜まりがちな湿を取り除く食材で体調を整えてみませんか。
薬膳と言っても特別ではなく、ほとんどがいつもの食材で簡単に作れるものばかり。今回は薬膳の考え方をベースにしながら、シンプルな家庭料理を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 常盤町
- ■ レッスンメニュー
- *セロリと豆腐干の涼拌
*アスパラとみょうがの梅酢和え
*鱸(すずき)(または鯵や鯖)の香味ソース
*あさりの辛湯スープ
*季節の土鍋ごはん(とうもろこし)
*小豆とハトムギの豆花 - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、みんなで協力して作っていきます。でき上がったお料理はゆっくりと楽しんで召し上がっていただけたらと思います。その後、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 入荷状況により、食材が一部変更になることもございます。ご了承下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日に半額、当日に全額のキャンセル料をいただいております。レシピはお渡し致しますので、ご不明な点はご質問下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko Hayama |
|
料理教室のアシスタントを経て、自宅で料理教室を主宰しています。野菜ソムリエ、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター、クックパッドアンバサダー、スパイスアンバサダー(2021~2022)。長年の在宅介護の経験から介護食アドバイザーとしても活動しています。湘南の飲食店のメニューやレシピの開発にも関わらせていただいています。どうぞよろしくお願い致します。 プロフィール詳細をみる |