手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

ホシノ天然酵母クリスマスレッスン『パネトーネ』

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂きますので、ご自宅でも同じものが1本お作り頂けます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
群馬県前橋市北代田町
■ レッスンメニュー
ホシノ天然酵母『パネトーネ』: 卵とバターをたっぷり使い、時間をかけてじっくりと発酵させたパネトーネです。レーズンや柑橘系の果皮なども練り込まれたとてもリッチな口溶けの良いお菓子のようなパンで、肉や魚料理との相性もよく、ワインにもとてもよく合います。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習して頂きます。発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂きますので、ご自宅でも1本お作り頂けます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、マスク、パン・手ごね生地お持ち帰り用の器
■ 備考
当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途入会金2000円を頂戴致します。こちらは体験レッスンとしてご参加いただくことはできません。ご入会頂いてのご参加をお願いいたします。
体調が悪い時、37度以上の発熱がある時は、参加をご遠慮いただきます。その場合はキャンセル料は頂きません。
皆さまの安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料準備の都合上、2日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料をお支払い頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集