日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

水無月の日本料理教室が始まりました

岡村 径子 先生のブログ 2025/6/16 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


土曜日から、水無月の日本料理教室が始まりました。土曜日が初日、昨日は日曜日でワンオペの日(Kさんな沢山手伝ってくれたので助かりました)
という事で、まだ写真は1枚もありません。💦


今月は、いさき、太刀魚、鮎、小蛤、鮑、タコ、と相変わらずの贅沢なラインナップです!


満を持して、タコのが柔らか揚げをご紹介。
柔らかく味をつけて蒸した蛸、それだけで十分美味しいのに、さらにひと手間。片栗粉をつけて、表面をカリッと揚げちゃいます。
皆様から「美味しい!!」の声を聞けて、にんまり。ずっとやりたいと思ってたのよ。
タコには南瓜を合わせています。江戸崎南瓜の入荷が遅れていますが、三浦の南瓜を彩楽流で美味しくホックホクに炊き上げてます。


江戸前の釣りの太刀魚、柔らかく蒸した鮑、脂ののったイサキなど、楽しみにいらしてくださいね。


写真が撮れたら、ご紹介します。


さあて、今日も頑張ろう!!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集