日本料理教室 彩楽
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5月の日本料理教室
岡村 径子 先生のブログ 2025/5/21 9:13 UP-
おはようございます。日本料理研究 彩楽です。
6連戦が終わり、今日はお休み〜。
5月の日本料理研究は、あいなめやら、鰹やら。
でもね、1番人気は、きんぴらかも?笑
今月のきんぴらでは、ザクロの蜜煮を使ってます。レシピはバルサミコ酢にしてますが。
これがいいお仕事をしてくれてます。
牛蒡とドライ無花果のきんぴら。
簡単にできて、ドライ無花果は女性にはとっても良いからいいね。
ドライ無花果、カルシウム牛乳の2倍、プルーンの3.8倍。マグネシウム、カリウム、鉄分、食物繊維も豊富。毎日食べたいスーパーフード。
ドライ無花果が美味しいって、きんぴらにする前になくなりそうって言ってた方!笑
きんぴらも作ってね。
ザクロの蜜煮は、お稽古でご紹介しますね。運がよければ、お稽古の時に入手できるかも?
さあて、明日から後半戦、頑張らないとね。
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先生情報 |
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岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |