日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

5月の日本料理教室

岡村 径子 先生のブログ 2025/5/21 9:13 UP

おはようございます。日本料理研究 彩楽です。


6連戦が終わり、今日はお休み〜。


5月の日本料理研究は、あいなめやら、鰹やら。


でもね、1番人気は、きんぴらかも?笑
今月のきんぴらでは、ザクロの蜜煮を使ってます。レシピはバルサミコ酢にしてますが。


これがいいお仕事をしてくれてます。


牛蒡とドライ無花果のきんぴら。
簡単にできて、ドライ無花果は女性にはとっても良いからいいね。
ドライ無花果、カルシウム牛乳の2倍、プルーンの3.8倍。マグネシウム、カリウム、鉄分、食物繊維も豊富。毎日食べたいスーパーフード。


ドライ無花果が美味しいって、きんぴらにする前になくなりそうって言ってた方!笑
きんぴらも作ってね。


ザクロの蜜煮は、お稽古でご紹介しますね。運がよければ、お稽古の時に入手できるかも?


さあて、明日から後半戦、頑張らないとね。

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