日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

最後のお花見かな

岡村 径子 先生のブログ 2025/4/6 8:24 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


昨日は、毎年恒例のお花見に出かけました。


















満開でした。


ランチは予約していたお店で。初めて伺ったお店ですが、どれも美味しかったです。




蛤と自家製豆腐のお椀です。
木の芽、散らすのもいいかも。




鰆の叩きとあおりいか。


鰆は大きなもので、炭火で焼いているからいい香りでした。
「炭焼きできるようにした方がいいんじゃない?」なんて。無理無理!!




白和えは廣野さんの器で。


欲しい!!って言ったら
「10客、買えばいいじゃない」だって。
いくらか知ってるの?
それとも買ってくれるの?
大体のお値段を教えたら、それは買えないねって。




炙り鯖寿司


これも炭で炙ってました。
肉厚の脂ののった鯖でした。


筍、まだみたいで、筍が食べられなかったのが残念。


さあて、今週はお稽古の準備です。


今日は、イベントレッスン。
明日、ご紹介できるかな。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open