日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

弥生の日本料理教室が終了しました。

岡村 径子 先生のブログ 2025/3/25 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


ブログ、更新せずに申し訳ありません。
3月のお稽古に全力投球でした。


弥生の日本料理教室は、春が待ちきれない、そんな想いのお献立。


春の煮物椀


貝が沢山入ったしんじょと、天豆を入れたしんじょを両方味わえるもの。汁は蛤の潮仕立て。
贅沢な煮物椀、皆様から沢山の「美味しい!!」を聞くことができてよかった!


そして、人気だったのが蛤の天ぷら。


飯蒸しの上に乗せた蛤の天ぷら。
「初めて食べました!」「美味しい〜!」って。
蛤は、生から天ぷらにするわけじゃないから簡単!
小さめの蛤の方が作りやすいです。
機会があれば、是非!


向付は、細魚と青柳


久しぶりに魚をおろして緊張した方も。
昆布ジュレも楽しめたかな。


この続きはまた後日。


今日は、ちょっと大事なお客様がいらっしゃるので、頑張らないとね。

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