クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お料理サロン園田

お料理サロン園田

(兵庫県尼崎市)

梅干し

本信 和子 先生のブログ 2012/6/21 0:13 UP

[PR]


今年も梅干セミナーの日が遂にやってきました。おせちに次ぐ忙しさ。今年は不作に加えて先日の台風でかなり落下 貴重な梅です。台風襲来前に収穫してくださいました。梅の生産者滝川さんと毎日天気予報 台風情報のやり取り、もう気が気じゃありませんでした。

梅の最盛期 桃の出荷前、マスコミは台風で足止めくった と言う話より 生産者の苦労話取り上げて欲しいと思いました。随分以前にはやはり台風で青森のりんごが壊滅的な被害受けた事がありました。一年間丹精こめて これからと言うとき 今回も本当に胸が痛みます。



今年も完熟の綺麗な梅です。「お梅様」と呼びたいくらい。



雨が続きそうなので 100キロ一度にきました。教室中梅の甘い香りがしています。


ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集