Salon d'igrek おもてなし料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【❀お花見❀手毬寿司おもてなし料理レッスン】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。
手毬寿司6種類、その他に、蛤の潮汁、鶏つくね、青菜の和え物、デザートの桜餅を実習します!!
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
実習形式の、経験値を上げる!!ご家庭でも実践できる本気のレッスンです!!
やまなしの日本酒とペアリングもお楽しみいただきます!!
手毬寿司6種類、その他に、蛤の潮汁、鶏つくね、青菜の和え物、デザートの桜餅を実習します!!
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
実習形式の、経験値を上げる!!ご家庭でも実践できる本気のレッスンです!!
やまなしの日本酒とペアリングもお楽しみいただきます!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:四谷三丁目駅。
四谷三丁目交差点より徒歩5分くらい)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ✴︎「手毬寿司6種」
※箱に詰めてお待ち帰りいただきます。
✴︎「蛤の潮汁」
✴︎鶏つくね
✴︎青菜の和え物
✴︎デザート「桜餅」
✴︎山梨の日本酒
✴︎お抹茶
(その他、お飲み物) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分の調理や盛り付けなど)実習を行なっております。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手ふきタオル、ペン、保冷バック、保冷剤
- ■ 備考
- *感染症予防対策のため、手洗いにご協力ください。ゴム手袋もご用意しております。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱(37.3℃以上)、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。
*臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地お支払い(現金やPayPayもご利用いただけます)。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 新型コロナ禍によりキャンセル料をいただきません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こだまゆきこ |
|
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得 駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験 大学フランス文学科在学中にフランス短期留学 卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |