Salon d'igrek おもてなし料理教室
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- 初心者歓迎
【ZOOMオンラインレッスン】
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!
【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
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【アフターフォロー】
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。
※事前にZOOMアプリ( https://zoom.us )をインストールしてください。
●ZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。
●できるかぎりビデオをオンにしてご参加をお願いします。
- ■ レッスンメニュー
- 【メイン】フレンチの基本『ハムとチーズのスフレ』
フレンチでも人気の高い「スフレ」。ハムとチーズが入ったお食事用のスフレを作ります。焼きたてフワッフワのスフレを一緒に楽しみましょう!
【サラダ】『帆立のポワレのサラダと自家製ドレッシング』
フライパンでポワレにしたホタテをのせたサラダはスフレと相性抜群です。ドレッシングも作ります。
【その他】お飲み物をご用意ください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ●30分前〜開場(※入室テスト)
●5〜10分前入室
●レッスン時間〜
ご挨拶、出欠確認
デモンストレーション動画をご覧いただきながら解説し実習していきます。
●完成
●質疑応答
●終了 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- ●パソコン、タブレット、スマホのいずれか。
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。印刷してご用意ください。
●レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。
※ご一緒に2品作られることをおすすめしますが、1品のみの実習や見学のご参加も可能です。
※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。ご無理のない範囲でお願いいたします。 - ■ 備考
- 【注意事項】
●レッスンや動画の録画や録音をご遠慮しております。
●レシピの転載、転用、他者への共有もご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(※銀行振り込みも承っております。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●当レッスンは、お振込いただいた後のキャンセルができません。
●当日ご参加が難しい方は、レシピとレッスン動画を送らせていただきます。同月のお振替えが可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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こだまゆきこ |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得 駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験 大学フランス文学科在学中にフランス短期留学 卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |