Salon d'igrek おもてなし料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ』『サラダ・ラップ・ガレット』『デザートガレト』3種作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区
- ■ レッスンメニュー
- フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』と『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』、『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』の3種類を作ります。
お花見の時期なので、ご試食時に、桜の香りのアイスクリームとブルターニュ地方の名産品シードル(リンゴの発泡酒)もご用意しております。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食をして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ペン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こだまゆきこ |
|
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 大学仏文科在学中にフランス短期留学。 卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。 在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |