Salon-de-Mahya
きゅうりで夏を癒す♪蒸し鶏にきゅうりソース&冷や汁&浅漬け
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
暑さが厳しい夏♪すでに夏バテで食欲がない…旬の野菜を食べて体を癒しましょう。
旬のきゅうりは、水分が約95%で冷やす作用があり、むくみ対策にうれしいカリウムも含まれています。
きゅうりを使って、蒸し鶏におろしきゅうり入り香味野菜ソースを和え、ツナときゅうりで冷や汁、副菜としてきゅうりの浅漬けを作ります。
食欲がない時には、夏にぴったりのメニューです。
旬のきゅうりは、水分が約95%で冷やす作用があり、むくみ対策にうれしいカリウムも含まれています。
きゅうりを使って、蒸し鶏におろしきゅうり入り香味野菜ソースを和え、ツナときゅうりで冷や汁、副菜としてきゅうりの浅漬けを作ります。
食欲がない時には、夏にぴったりのメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・蒸し鶏のエスニックきゅうりソース
鶏胸肉も電子レンジの余熱調理でふっくら柔らか!
蒸し鶏の旨味にナンプラー香る香味野菜入りのきゅうりソースがよく合いますよ♪
・ツナで冷や汁
ツナときゅうりと香味野菜たっぷりの冷や汁!
焼いたみそが香ばしい風味でだしいらず♪
・きゅうりのエスニック漬け
ナンプラーでエスニック風に漬けるだけ!
おつまみや箸休めにもお勧め♪
以下についてもレッスンをいたします。
★鶏むね肉の蒸し方いろいろ
★エスニックのタレのいろいろ
★香味野菜の使い方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具
- ■ 備考
- レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |