Salon-de-Mahya
お手軽でクリスマス♪コーヒーチキン&エリンギチーズ焼きとヨーグルトデザート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
前菜・メイン・デザートを少ない食材・時短・ヘルシーなクリスマス料理を作ります。
下味をつけこんだ鶏肉を焼き、いろいろな味わいを楽しめるエリンギをオーブン焼き、手作りフルーツジャムをヨーグルトにかけます。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!
下味をつけこんだ鶏肉を焼き、いろいろな味わいを楽しめるエリンギをオーブン焼き、手作りフルーツジャムをヨーグルトにかけます。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・コーヒーチキンロースト
コーヒーの苦味が隠し味!
玉ねぎの効果で柔らかジューシーなローストチキン
・エリンギのチーズ焼き
エリンギを4つの食感で楽しむ♪
エリンギのうまみエキスがブシャーっと噴出!
・ヨーグルトデザート
季節の果物を甘さ控えめのジャムに変身!
濃厚なヨーグルトにかけるだけの簡単デザート
以下についてもレッスンをいたします。
★鶏肉の下味いろいろ
★エリンギの切り方いろいろ
★フルーツジャムの作り方
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |