Salon-de-Mahya
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
なすは、90%以上が水分ですが、ビタミンKやカリウム、葉酸も含んでいます。
また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
なす4個で、2人分のメインのひき肉と重ねて焼き、副菜としてレモンで浅漬け、デザートゼリーを作ります♪
秋なすは、皮も実も柔らかく仕上がるので、火を通すとよりとろっとした美味しさが楽しめますよ。
また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
なす4個で、2人分のメインのひき肉と重ねて焼き、副菜としてレモンで浅漬け、デザートゼリーを作ります♪
秋なすは、皮も実も柔らかく仕上がるので、火を通すとよりとろっとした美味しさが楽しめますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・なすとひき肉の重ね焼き
よく加熱するとトロッと柔らかくなったなすの美味しさは格別!
なすで肉だねをはさんで蒸し焼きに♪
・なすのレモン浅漬け
シャクシャクとした食感が楽しい1品
レモン汁でさっぱりした味わい
・なすでゼリー
なすがデザートに変身!
レモンでさっぱりな味わいに♪
ほんのり紫色が秋のデザートにピッタリ♪
以下についてもレッスンをいたします。
★なすのアクの抜き方
★なすの活用いろいろ
★なす色が出し方
★季節のテーブルコーディネイト - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |