Salon-de-Mahya
青シソが味の決め手♪サルシッチャ・ポテサラ&シャーベット
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- 初心者歓迎
- コース方式
この時期、青シソはお財布にも優しいお値段で手に入る嬉しい食材です。
薬味や料理の脇役として使われることが多い青シソですが、含まれている栄養素は主役級!
特に老化防止に役立つ「βカロテン」の量は野菜の中でもトップクラス。
ビタミンCやKなどのビタミン群やカルシウム、カリウムといったミネラル類も含まれています。
さらに強い殺菌力を持つ、頼れる食材でもあるのです。
青しそをいっぱい食べて、夏バテ気味の体をいたわりましょう♪
薬味や料理の脇役として使われることが多い青シソですが、含まれている栄養素は主役級!
特に老化防止に役立つ「βカロテン」の量は野菜の中でもトップクラス。
ビタミンCやKなどのビタミン群やカルシウム、カリウムといったミネラル類も含まれています。
さらに強い殺菌力を持つ、頼れる食材でもあるのです。
青しそをいっぱい食べて、夏バテ気味の体をいたわりましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・青じそでサルシッチャ
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」を、腸詰めの代わりにラップでお手軽に。
青シソをたっぷり加え、香り高く仕上げます!
・青シソときゅうりのポテサラチーズ焼き
青シソの香りがさわやかな大人のためのポテトサラダです。
・青じそのヨーグルトシャーベット
ヨーグルトの酸味と青シソの相性もいいのでさっぱりと食べられます。
果物を一緒にいれて凍らせるもいいです。
以下についてもレッスンをいたします。
★青シソの保存方法
★青シソの栄養
★腸詰めの代わりにラップでの包み方
★シャーベットの作り方
★季節のテーブルコーディネイト
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |