Salon-de-Mahya
夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ
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- 初心者歓迎
- コース方式
食物繊維の宝庫である茄子をメインに、使い勝手抜群の手作りだれを作り豆腐と白身魚にかけ、後は茄子を入れたハンバーグを作ります。
むいた茄子の皮も無駄にせず、もう1品作ります。
夏の野菜である茄子には、便秘の予防・改善はもちろん、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあるので、心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にも役立ちます。
茄子は油をよく吸収するので、油を意識的にひかえる工夫をして使います。
むいた茄子の皮も無駄にせず、もう1品作ります。
夏の野菜である茄子には、便秘の予防・改善はもちろん、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあるので、心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にも役立ちます。
茄子は油をよく吸収するので、油を意識的にひかえる工夫をして使います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・トロなすしらすだれ
ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪
・なすの皮で1品
以下についてもレッスンをいたします。
★トロなすのだれの応用
★茄子に余分な油を吸わせない方法
★茄子の栄養
★季節のテーブルコーディネイト
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |