Salon-de-Mahya
大人が楽しむひな祭り♪お稲荷さん&発酵バター料理とお菓子
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- 初心者歓迎
- コース方式
春のハレの日のお祝いとしてお寿司、発酵バターを使うと、お料理が本当に風味が豊かで美味しくなります♪春のテーブルコーディネイトを説明後、実習し食事タイムを楽しみます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・黒七味風味クルミ入りお稲荷さん
黒七味風味の甘辛く煮たクルミが、甘さの中にの香ばしさや歯ごたえがあり、後味にスパイシーも感じます。
黒七味風味クルミだけでも、お酒のアテにピッタリです。
・あさりと春キャベツの発酵バター煮
柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
発酵バターの風味と味わいを十分に楽しめます。
・発酵バターde桜風味マドレーヌ
風味豊かな発酵バターで焼き上げたマドレーヌは、桜の香りや塩気がいい味わいに最高に美味しいです♪
混ぜていくだけなので簡単です。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。
★【日本初上陸!高級オーガニック発酵バター×KitchenLife】タイアップレッスンに参加します。
PUR NATUR(ピュアナチュール・以下PN社)オーガニック発酵バターのご紹介します。
検索キーワード #発酵バター #マドレーヌ #稲荷さん #大人のひな祭り #春キャベツ
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |