Salon-de-Mahya
二杯酢で夏を乗り切る♪シーフードタブレ&鶏手羽&焼き茄子
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- 初心者歓迎
- コース方式
今回は,二杯酢を使って、火をあまり使わず、時短でおもてなし料理品を作ります。真夏のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・シーフードタブレ
タブレとは、クスクスを使ったサラダの総称で、フランスのお惣菜屋に行くと必ず置いてあるのが、
このタブレという料理。クスクスをトマトジュースでもどし、材料を切って混ぜるだけの手軽さ!
・鶏手羽のエスニック煮
柔らかくジューシーな鶏肉がたまりません!お酢の効果で手羽先も柔らかく、しっかり味が染みてます。
ナンプラーを加えることで、お手軽にエスニック風味が楽しめます。
・レンジで簡単焼き茄子
茄子をレンジで加熱して、後は二杯酢につけるだけ!
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,000(材料費,ワイン1本込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |