Salon-de-Mahya
夏にぴったり!ライスペーパーを使った簡単おつまみ
真山安枝 先生のブログ 2025/5/27 20:51 UP-
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
紫陽花が雨に生える季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
「EXPO2025」に行ってきました♪
ゲート、パビリオン、お土産さん、飲食店・・・
すべてに並ぶ並ぶ・・・
紫外線も強く,歩く歩く、結構疲れました。
2日間で予約できた2館、後は並んで12くらいパビリオンをみました!
イタリア館はなんと2時間半並び、館内も混んでいて出てくるのに1時間はかかりました。
「大阪ヘルスケアパビリオン」がいろいろ体験で一番よかったです♪
Salon de Mahyaか7月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「ライスペーパーで簡単おつま♪ピザ&パイ&チップス」を作ります。
余り気味なライスペーパーを使って、時短おつまみを3品作ります。
最初にキャベツとカニカマのカレー風味のピザ、ライスペーパーがパイ風味に変身し、最後は電子レンジでチップスになります。
ライスペーパーをいろいろな調理方法で、味わいもいろいろと楽しめます(^_-)-☆
記
日時 2025年7月7月12日,19日(土),13日,20日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【カレー風チーズピザ】
ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
外はパリッ!中はフワッ!
カニカマをアクセントに添えてみました。
【ライスペーパーパイ】
ウインナー入りの簡単パイ!
パイ生地のような仕上がりになるんです。
冷めても美味しいです♪
【ライスペーパーチップス】
電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎
以下についてもレッスンをいたします。
★ライスペーパーの戻し方
★ライスペーパーの活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7月6日,7日,13日、14日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
先生情報 |
|
![]() |
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |