サラデーンキッチンタイ料理教室
タイ中華!ムーデーン(タイ風中華チャーシュー)&バーミーヘン ムーデーン(汁なしチャーシュー麺)&カノム ジープ クン(タイ海老焼売)
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- 初心者歓迎
<ムーデーン>
数種類の調味料、八角やシナモンなどで豚肉を漬け込み香ばしく焼いた、中華系タイ風チャーシューです。スライスして食べたり、麺やご飯に載せてタレをかけて食べたりします。「デーン」は赤いという意味。通常は食紅を使用しますが、今回のレシピは発酵豆腐「腐乳」を使って味に深みをプラスします。
<バーミーヘン>
タイで親しまれている、汁なし麺和え麺。茹でた中華麺に調味料とにんにくを香ばしく熱したニンニク油、砕いたピーナッツ、ムーデーン、薬味を和えていただきます。お好みで、唐辛子酢や、粉唐辛子をかけると味変も楽しめます。タイでも人気の麺料理です。
<カノムジープ>
屋台や市場などで売られている、おやつ感覚で頂く、可愛いシュウマイ.
現地ではカラフルな色の皮を使って大きな蒸し器で大量に蒸されている光景をよく目にします。簡単に作れて美味しいレシピをご紹介。お酢ベースの付けダレに特徴があります。
数種類の調味料、八角やシナモンなどで豚肉を漬け込み香ばしく焼いた、中華系タイ風チャーシューです。スライスして食べたり、麺やご飯に載せてタレをかけて食べたりします。「デーン」は赤いという意味。通常は食紅を使用しますが、今回のレシピは発酵豆腐「腐乳」を使って味に深みをプラスします。
<バーミーヘン>
タイで親しまれている、汁なし麺和え麺。茹でた中華麺に調味料とにんにくを香ばしく熱したニンニク油、砕いたピーナッツ、ムーデーン、薬味を和えていただきます。お好みで、唐辛子酢や、粉唐辛子をかけると味変も楽しめます。タイでも人気の麺料理です。
<カノムジープ>
屋台や市場などで売られている、おやつ感覚で頂く、可愛いシュウマイ.
現地ではカラフルな色の皮を使って大きな蒸し器で大量に蒸されている光景をよく目にします。簡単に作れて美味しいレシピをご紹介。お酢ベースの付けダレに特徴があります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- <全3品>
・ムーデーン(タイ風中華チャーシュー)
・バーミーヘン ムーデーン(汁なしチャーシュー麺)
・カノム ジープ クン(タイ海老焼売) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。
・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。
・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |