サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

エビの発酵調味料<カピ>を使って、カオクルックカピ(エビ味噌の混ぜご飯) クア クリン ガイ(鶏挽肉の南部式ドライカレー) ゲーンリアン(海老と胡椒の野菜スープ)

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<カオクルックカピ>エビの発酵調味料カピを使い、香ばしく炒めたタイ米に、甘く煮た豚肉、油で揚げた干しエビ、錦糸卵、生唐辛子、野菜、柑橘などを盛りつけ、色々な具をかき混ぜて食べるのが楽しい<カオクルックカピ>甘い、辛い、酸っぱいが口に広がる混ぜご飯です。

<クア クリン ガイ>ターメリックをベースにタイハーブを潰してペーストを作り、鶏挽肉と一緒炒める南部タイの料理。通常はペーストと一緒に生唐辛子をたくさん潰すので本来はとても辛いのですが今回は辛さ控えめで作ります。ご飯にも野菜にも合います。

<ゲーン リアン>カピと胡椒、干しエビなどを潰したペーストをベースに、色々な野菜とエビを軽く煮たスープ。ペーストの出汁と胡椒の辛味がアクセントのさっぱりしたスープです。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
<全3品>


・カオクルックカピ(エビ味噌の混ぜご飯)

・クア クリン ガイ(鶏挽肉の南部式ドライカレー)

・ゲーンリアン(海老と胡椒の野菜スープ)
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
■ 備考
・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(<支払い>初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■ 全開催日時

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