サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

乾燥スパイスやターメリックを使ったタイ料理<プーニム パッポンカレー&ガイ サテ>ココナッツ プディング<カノム タゴー>の3品

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<プーニム パッポン カレー>
プーは蟹、ニムは柔らかいという意味。蟹を丸ごと頂けるので、最近人気のメニューです。カリっと揚げたソフトシェルを卵、ミルク、カレー粉、ナムプリックパオ(タイのXOジャン)で玉ねぎ、セロリを加えふわっと炒めます。炒めすぎに注意。


タイ南部の焼き鳥<ガイ サテー>はターメリック、クミンなどの香辛料、ココナッツミルクで下味を付け、串に刺して焼きます。レッドカレーやココナッツミルク、ココナッツシュガーを軽く煮詰めたピーナッツソースを添え、一緒に頂きます。甘酸っぱい胡瓜のピクルスを味のアクセントになります。

<カノムタゴ>は、上の層は上新粉でココナッツミルクにとろみをつけた塩味の生地、下の層は緑豆粉で作った生地に砂糖や花の水で甘みと香りをつけてバイトーイの葉でくるんだ、2層になったココナッツミルクのプディング一口大のデザートです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
<メニュー3品>

 ・ガイ サテー(鶏肉の串焼き ピーナッツソース)

 ・クン パット ポンカリー(海老の卵とじカレー炒め)

・カノムタゴ(ココナッツプディング) 
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>

レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
■ 備考
・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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