サラデーンキッチンタイ料理教室
乾燥スパイスを使ってタイ料理<カオモックガイ&プーニム パット ポンカリー>ココナッツプディング<カノムタゴ>の三品
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- 初心者歓迎
<カオモックガイ>はタイ南部地方のイスラム系の料理です。今では専門店、屋台でも食べられます。インド系スパイスのターメリックなどで鶏肉、米に味付けをして炊き込むタイ料理です。月桂樹など手に入る材料が多いので、手軽に自宅でも料理可能です。「辛いものが苦手」という方でも美味しく召し上がって頂けます。添えられるミントのタレも味のアクセントになります。
<プーニム パッポン カレー>
プーは蟹、ニムは柔らかいという意味。蟹を丸ごと食べることが出来るので、最近人気のメニューです。カリっと揚げたソフトシェルクラブを卵、ミルク、カレー粉、ナムプリックパオ(タイのXOジャン)で玉ねぎ、セロリを加えふわっと炒めます。炒めすぎに注意。
<カノム タゴ>は、上の層は上新粉でココナッツミルクにとろみをつけた塩味の生地、下の層は緑豆粉で作った生地に甘味をつけてバイトーイの葉でくるんだ、2層になったココナッツミルクのプディング一口大のデザートです。
<プーニム パッポン カレー>
プーは蟹、ニムは柔らかいという意味。蟹を丸ごと食べることが出来るので、最近人気のメニューです。カリっと揚げたソフトシェルクラブを卵、ミルク、カレー粉、ナムプリックパオ(タイのXOジャン)で玉ねぎ、セロリを加えふわっと炒めます。炒めすぎに注意。
<カノム タゴ>は、上の層は上新粉でココナッツミルクにとろみをつけた塩味の生地、下の層は緑豆粉で作った生地に甘味をつけてバイトーイの葉でくるんだ、2層になったココナッツミルクのプディング一口大のデザートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- <レッスンメニュー3品>
・カオモック ガイ(鶏肉とスパイスの炊き込みご飯)
・プーニム パット ポンカリー(ソフトシェルクラブの卵とじカレー炒め)
・カノムタゴ(2層のココナッツプディング) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。
・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。
・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(<支払い>初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |