クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

2024年9月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/8/24 16:38 UP

少し前から来月の教室メニュー写真を、前の月に出すのが徐々に億劫に・・
年齢と共に省エネ体質になっているのと、初回の教室まで試作を続けるので、内容が写真と違うじゃないか(-_-メ)って事も出てくるもので。
で、このまま写真なし・・と思ってたけど、毎月教室作品を素敵な画像にして送ってくださるYさん(一部他の方のもあり)の写真を載せたくなりました。(ご本人には了解済み)
後付けですが前年9月分から、よろしければご覧ください。Yさん他には感謝です

来月も最少材料、最少調味料仕上げです!

*スパイシー豚ソテー
豚肉にしっかり粉をまぶしてボリュームを出しつつ、スパイスを使っていつもと違う感を!作り方も調味料分量もいたってシンプル。レシピ見なくても作れるメニューを増やしましょう。

*玉ねぎの豆乳ポタージュ
主素材は玉ねぎのみ、家にある材料でいつでも作れるのが魅力。とろみはご飯でお気軽に。(お米不足の不安から、試作は途中から小麦粉でしたが、もちろんOK)

*ゴーヤーの醤油麹あえ
味付けは醤油麹のみ。風味と奥行きはうま味の出る副素材で。アクセントはナッツです。ゴーヤの苦みの抜き方も色々あり。

・ご飯


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集