クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

7月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/6/29 14:30 UP

さて、今夏の暑さはどこまで行くのでしょうか・・
げんなりしつつも来るなら来い!受けて立とうじゃないのという気持ちも。
で、8月はいつも通りお休みさせていただきますね

*ワンプレート鶏そぼろライス
簡単に味付けしたひき肉と色々夏野菜を一皿に盛れば、栄養・味・見栄え、すべてばっちり。なんといっても暑い時はささっとに限ります豚や合いびきでもできますが鶏の方が仕上がりはしっとり。

*きゅうりの塩麹浅漬け
サラダ感覚の薄味浅漬け、これをいつも常備しておけば朝食のパンにも、メインの付け合わせにも何かと便利。きゅうりどっさりのこの時期は私のおやつでもあり。
*ウニ豆腐風
水切り豆腐を醤油麹に漬け込めば市販のウニ豆腐に近いものが楽しめます。
酒の肴にも、1品足りない時にも、また余って早く使わなきゃって時にも。日持ちは塩分次第。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集