のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

4月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/3/31 6:50 UP

野菜で春は感じてたものの、体感的にもやっと本気の春到来
へらへらと遊びたい気分むくむく、いやその前にレシピレシピ!
まだ作成途上ゆえ、多少の変更あるかもです。

*水晶鶏のサラダ仕立て
鶏胸の地位が上がってきた昨今、一つでも多くの調理法を身に付けたいですよね。
ドレッシングと野菜を変えればワンパターン脱出

*菜花の卵あんかけ
畑でのらぼう菜花が出番待ち。
旬の卵(春って知ってました?)でやさしい一品に。
菜花以外の野菜で応用可。

*トック入り雑炊
鶏のゆで汁を無駄なく使い、ボリューム出すためトックをプラス。
お餅でもいいけど季節感も大事にね。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集