のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

2月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/1/30 9:39 UP

あわただしい年末年始を通り過ぎ、今が一番気持ちに余裕があるような。
でもこれって逆に物忘れを助長する?
皆様、今年もレッスン時の見張り番、よろしくお願いいたします


*牛こま&豆もやしご飯
主食、副菜、主菜、の機能を併せ持つ便利ごはん!
味付け豆もやしをストックしておけば調味料も不要。
作るのめんどくさ~て時に是非どうぞ😉

*豆腐キムチヂミ
これ、豆腐(たんぱく質)メインゆえ、主食というより副菜的立ち位置。
上記ごはんと同様、キムチ使用で味付け不要です。

*わかめスープ
この時期にのみ出回る生わかめが大好きな私。
もちろん乾燥わかめでもOK。
ナンプラーで韓国風に仕上げます。



レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

★お知らせ
コロナ以降、レッスン時の人数を2人まででやってきましたが、日程調整が難しい場合は3人になることがありますのでご了承ください。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集