のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2月メニュー
桑田 まさこ 先生のブログ 2024/1/30 9:39 UP-
あわただしい年末年始を通り過ぎ、今が一番気持ちに余裕があるような。
でもこれって逆に物忘れを助長する?
皆様、今年もレッスン時の見張り番、よろしくお願いいたします
*牛こま&豆もやしご飯
主食、副菜、主菜、の機能を併せ持つ便利ごはん!
味付け豆もやしをストックしておけば調味料も不要。
作るのめんどくさ~て時に是非どうぞ😉
*豆腐キムチヂミ
これ、豆腐(たんぱく質)メインゆえ、主食というより副菜的立ち位置。
上記ごはんと同様、キムチ使用で味付け不要です。
*わかめスープ
この時期にのみ出回る生わかめが大好きな私。
もちろん乾燥わかめでもOK。
ナンプラーで韓国風に仕上げます。
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
★お知らせ
コロナ以降、レッスン時の人数を2人まででやってきましたが、日程調整が難しい場合は3人になることがありますのでご了承ください。
[PR]
先生情報 |
|
桑田 まさこ |
|
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |