クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◆選択◆飾り巻き寿司◇季節◇体験◇3級・2級認定◆料理も♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
◇飾り巻き寿司◆料理◇選択可能◇
◆季節の飾り巻き(ペンギンとアサガオ)
◇体験(お花とトロッコ)
◆JSIA3級・2級認定講座
◇料理は、エスニック、旬野菜
◆最初にご予約頂いた方に選択権あり!
◆季節の飾り巻き(ペンギンとアサガオ)
◇体験(お花とトロッコ)
◆JSIA3級・2級認定講座
◇料理は、エスニック、旬野菜
◆最初にご予約頂いた方に選択権あり!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 市ヶ谷
- ■ レッスンメニュー
- ◇季節の飾り巻き寿司 ≪4500円≫ 約2時間で2種類
(7月はペンギンとアサガオ)
◇初心者体験巻き(お花とトロッコ)
◇JSIA【3級】認定講座
≪18,360円(JSIA規定料金)≫
1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻きの基本を習得。
◇JSIA【2級】認定講座
≪64,800円(JSIA規定料金)≫
2~3日(10時間)で、11種類の図柄を学び、飾り巻きのバリエーションを習得。
3級有資格者対象。(他教室の取得者も可)
◇料理 3品程 ≪5000円≫
・エスニック(シンガポールラクサ、サテー、タフゴレン)
・旬野菜料理(きゅうり尽くし美味中華)
- ■ レッスン内容
- 飾り巻き寿司
- ■ レッスンの流れ
- ◇飾り巻き寿司は、講師のデモをご覧頂きながら、お一人お一人に実際に作って頂きます。
作ったお寿司はご試食でもお持ち帰りでもOK♪
◇料理教室は、講義の後、実習、ご試食
◇食後のお茶やデザートも♪ - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具
◇お持ち帰り用のタッパー。夏場は保冷剤。(太巻き2本分)
(衛生面には十分ご注意ください。)
- ■ 備考
- ☆飾り巻きの絵柄、作りたい料理、記載以外の日程・時間・人数・料金など、ご相談はお気軽に!
☆飾り巻きは1名から、料理レッスンは2名から開催、プライベートレッスンは、+2000で承ります。
◇トラブル回避の為、料金はなるべくお振込みを。ご持参される場合はつり銭のないようご協力願います。
◇レッスン開始15分前からご入室頂けます。
◇基本的に定刻に開始しますので、遅刻される方は、進行を妨げないようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる場合は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。
◆現在レッスンは選択で、最初にご予約頂いた方に選択権有りとさせて頂きます◆ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込、又は、当日ご持参下さい。初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いしております。ご予約確定後振り込み先をご連絡いたします。(ご持参が難しい場合はご一報下さい。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お振替えやキャンセルは3日前までに、
クスパのメッセージ機能を使ってご連絡ください。
調整や準備がございますのでお早めに!
それ以降はレッスン料の半額、当日は全額を
キャンセル料とさせて頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |