クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

(東京都新宿区)

【料理教室レポ】2017.12月はミートローフ♪

つるさき ひろみ 先生のブログ 2018/2/23 19:33 UP

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・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年2月の料理教室が終了しました。
    ⇒ なのに、2017年12月のレポート?!〓
飾り巻きに押され? 料理教室のレポートが滞ってしまいました。
昨年の話だと、もはや少し古くさい感じがしちゃいますね〓

テーマは・・、「WAGAYAのクリスマス~♪」〓


つる〓家で、昔からよく年末になると作っていた「特製ミートローフ」を中心としたクリスマスメニューをお教えしました。

〓メニューはこちら〓
meni1. いろいろきのことキャベツのサラダ
meni2. 三浦野菜のカラフルポトフ
meni3. しっとり&ジューシー☆ 我が家のミートローフ

〓レッスン風景です。
 

◇大田市場から取り寄せた、旬の三浦野菜をポトフに〓
 

◇厚木産のドラゴンフルーツをデザートに。
 

◇キャベツときのこの美味しい組み合わせ~♪
 

◇ミートローフは、中に入れる秘密の具がWAGAYAならでは、
そして、いかにジューシーに作るかがポイントなんです〓
 

〓クスパよりクリスマスプレゼントで頂いた、
「馨和 KAGUA」で乾杯いたしました♪
 

◇この時頂いた「KAGU ROUGE」は重厚で山椒の風味が印象的なエールビール、ミートローフによく合いました。(他のクラスでは柚子がほのかに香るBLANCやGrape Juiceで〓)


〓ご参加の皆様には、「Jオイルミルズ&クスパ」のサンプリング企画としまして、Jオイルミルズの「ラーマひまわり & お菓子作りのためのマーガリン」をプレゼントさせて頂きました。
 

〓ミートローフが焼ける香りをかぐと、クリスマスの気分になります。
作り続けた我が家の味をお教え出来て、楽しい年末でした。
お越し頂きありがとうございました〓

定番料理を見つけて頂けますように〓

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