クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
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【飾り巻きレポ】2018年節分レポート(その2)~恵方巻き放題♪
つるさき ひろみ 先生のブログ 2018/2/5 17:47 UP[PR]
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・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年1月レポートの途中ですが、先週おこなった、
「節分の飾り巻き寿司」レポートを先にアップさせて頂いております。
その2は、「恵方巻き放題」~~〓
〓レッスン風景です。
「どうせ買うなら習っちゃおう!」とご参加された受講生さま、
プレゼント先も決めてやる気満々の受講生さま。
デモが済んで、いざ巻き放題です♪ わんこそばならぬ「わんこ巻き」、準備は万端♪ 奮発してイクラもてんこ盛りで準備しました~♪
〓魚介は築地より取寄せていま~す〓
たくさん巻いて、大満足~〓
恵方の「南南東」を向いて、皆様でご試食〓
時間制限での巻き放題は、大変盛り上がりました。
準備は大変でしたが、予想通り、私自身もとっても楽しくて、
やって良かった~~〓
来年もぜひ開催しようと決意を固めたのでした!
お越し頂きありがとうございました〓
来年の巻き放題はぜひご一緒にいかがでしょうか〓
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〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
先生情報 |
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つるさき ひろみ |
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飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |