クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【料理教室レポ】2017.9月-① リクエスト『ラクサ』♪
つるさき ひろみ 先生のブログ 2017/10/24 19:13 UP[PR]
-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017.9月のレッスン第一弾は、受講生さまからのリクエストで、
「東南アジアいいとこどり~♪」を
アンコールレッスンさせて頂きました~〓
〓メニューはこちら。
menu1. インドネシアの 『タフゴレン』
menu2. マレーシア風焼き鳥 『サテー』 特製ピーナツソース
menu3. 癖になる味!『シンガポール・ラクサ』 〓
〓レッスン風景です。使った食材も。
〓「ラクサ」が大好きと仰る受講生の方。
以前美味しかったので、どうしても食べたかったそうです。
ご期待に添えるか心配でしたが、味にもご満足いただけ、
「身近な材料で手軽に作れるようになった」と、
お喜び頂き、とても嬉しかったです〓
お越し頂きありがとうございました〓
〓SAIRAオリジナルのエスニック料理は、
リクエストでもお教えしています。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください♪
アジアの美味しい料理をお楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |