クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【飾り巻き教室レポ】8月③~リクエスト体験
つるさき ひろみ 先生のブログ 2017/8/29 18:48 UP[PR]
-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
8月「飾り巻き寿司」レポ第3段、
「基本のお花と、爽やかな四海巻~」〓
(当日レッスンで巻いた作品です)
〓レッスン風景です。
今回は、「初心者でも巻ける、基本の柄」、かつ、
「海外でも受けそうなお花や幾何学模様」というリクエスト。
どんどん腕も上がって、、少し難しい四海巻きですが、
苦労しながらも皆さま上手に巻かれました〓
(ご承諾頂いた方のみお顔出しさせて頂いています。)
飾り巻き寿司はキャラクター派と伝統柄派に
分かれるようです〓
場合によってはご経験なども考慮させて頂きながら、
出来る限りリクエストにお応えしていきたいと思っています〓
素敵なチャレンジをお手伝いできますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |