クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【コラボ企画】宝酒造×クスパ「澪」ご試飲キャンペーン に参加中♪
つるさき ひろみ 先生のブログ 2017/6/1 19:28 UP[PR]
-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
5~6月料理教室や飾り巻きレッスンでは、
「澪」のご試飲&プレゼントを行っています。
〓寶酒造の「澪 - みお - 」は、スパークリング日本酒。
アルコール分は5%、
優しい甘みとほどよい酸味、爽やかな泡立ちが特徴です。
試飲の感想としては、マスカットのような香りと甘さが
とても美味しく、アルコール分も低くて飲みやすく、女性好みかも!
そのまま飲んでも、どんな料理に合せても良さそう。
和食のみならず、洋食にもエスニックにも、もちろん飾り巻きにも〓
シャンパンのようにスイーツやチーズにも合いそうです。
2011年6月発売当時のキャンベーンにも参加させて頂いて、
アトリエにはファンがたくさん〓 、
〓ただ今、続々とご試飲中です。
終了しましたらまとめてレポートしますので、お楽しみに♪
美味しいお酒と食事のマリアージュをお楽しみ頂けますように〓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |