クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【料理教室レポ】2017年1月は、玉ネギたっぷり、<br /><br />ダイエット新年会♪
つるさき ひろみ 先生のブログ 2017/2/20 14:35 UP[PR]
-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年1月のレッスンは、
年末年始 太り 解消 〓 をテーマに、
ローカロリーでヘルシーなメニューにしました。
テーマは・・・
〓「玉ねぎ尽くしで ダイエット新年会 」〓
〓メニューはこちら♪
menu1. 「新たまねぎとタコの梅カルパッチョ」
menu2. 「旬菜 わかめ蒸し」
menu3. 「玉ねぎとこんにゃくの旨辛鍋」
レッスン風景です。
旬の玉ねぎにヘルシーな食材を組み合わせた
低カロリーだけどお腹は満足な3品でした。
〓使った食材はこちらです。
〓試食をしながら、
今年の抱負や、お休みの報告など
話に花が咲いた、楽しい新年会となりました。
今年も美味しい料理をお伝えできますように〓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |