パンとお菓子教室※東海岸
明太子とチーズのパン、揚げないきなこパン、ホワイトロールケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
お時間を作って来て下さる生徒様に、より多くのことをお教えしたいと思います。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
簡単な成型で、満足頂けるパンとお菓子を作ります。
********************************
講師の作ったお惣菜と一緒に試食します。
明太子とチーズのパン おひとり5個制作
きなこパン おひとり5個制作
ホワイトロールケーキ 皆様で1台制作
制作なさった物をご試食して頂きます。
残った物は、お持ち帰り頂けます。
未就園児連れでの参加大丈夫です。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
-
<明太子とチーズのパン>
明太子とマヨネーズを絞って、チーズを乗せて焼きます。
ふわふわなパンです。
明太子のプチプチが美味しいです。
明太フランスとは、違った食感のパンです。
お一人様、5個制作で、1個は試食です。
ご家族のお土産用、明太子をウインナに変更も可能です。
お子様は、明太子が苦手かも。
<揚げないきなこパン>
栄養価の高いきなこを練り込みます。
飲み物にしたり、パンに塗ったりして食べていませんか?
きなこ入りのパン、毎日の食卓にいかがですか?
油で揚げてないので、ヘルシーです。
試食は、餡バターにして頂きます。
<ホワイトロールケーキ>
卵白だけで焼いたロールケーキです。
真っ白、ふわふわに焼き上がります。
お菓子を作ると、どうしても卵白が余りますよね。
捨てないで、冷凍にしておいてくださいね。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。
パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。
こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。
残ったパンはお持ち帰りとなります。
ご家族と召し上がって下さい。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |