パンとお菓子教室※東海岸
ベーコンチーズパン、チョコバナナパン、アプリコットケーキレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
ついつい食べ過ぎてしまいます。
ココア生地で、チョコチップとバナナを包んで巻きます。
ココアのほろ苦さと、チョコとバナナの甘味が合います。
お食事パンと、甘いパン両方楽しんで下さい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <ベーコンチーズパン>
ピザチーズ、ブラックペッパー、ベーコンを包みます。
クープを入れて焼き上げます。
冷めたら、オーブントースターで温めれば、また美味しくいただけます。
パリパリパン生地をお楽しみ下さい。
<チョコバナナパン>
ココア生地の上に、チョコチップとバナナを1本置いて巻きます。
カットして型に入れます。
スライスアーモンドを乗せて焼きます。
完熟したバナナで作ると、バナナがトロッとなって美味しいです。
<アプリコットケーキ>
バターケーキ生地にアプリコット(杏)を乗せて焼きます。
しっとり、ふんわりな焼きっぱなしのケーキです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。
パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。
こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。
残ったパンはお持ち帰りとなります。
ご家族と召し上がって下さい。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |