パンとお菓子教室※東海岸
ハロウィンのパンとお菓子を作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
真っ黒なモンスターパンと、かぼちゃのちぎりパン、かぼちゃの形のクッキーもお教えしちゃいま~す。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <モンスターパン>
竹炭パウダー入りの真っ黒な生地で作ります。
見た目と違ってふわふわ食感です。
チーズと海苔で目を付けましょう。
<かぼちゃのちぎりパン>
かぼちゃを練りこんだ生地を使います。
あんこ、チーズ、チョコチップ等好きな物を包みましょう。
<かぼちゃのソフトクッキー>
かぼちゃを入れて、クッキーを作ります。
丸めて、爪楊枝で筋を付けて、かぼちゃの種をトッピングして焼きます。
ミニミニカボチャの出来上がりです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こねあがった生地を分割するところからのスタートです。
ベンチタイムや、発酵の時間を利用して、お菓子を作ります。
皆さんで試食タイムです。
お土産を各自包んで終了です。 - ■ 受講料
- 3780(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のジプロックやタッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日の正午までにご連絡ください。
材料の準備の都合上、よろしくお願いいたします。
連絡いただけない時は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |