パンとお菓子教室※東海岸
初めてレッスン(クリームパン、チョココルネ、小倉カステラ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
皆大好き、クリームパン、チョココルネ、一緒に作りましょう。
もちろんカスタードクリームも手作りします。
カスタードクリームは卵黄だけを使います。
残った卵白を使って、小豆入りふわふわカステラも作りましょう。
もちろんカスタードクリームも手作りします。
カスタードクリームは卵黄だけを使います。
残った卵白を使って、小豆入りふわふわカステラも作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。茅ヶ崎駅より徒歩15分。
- ■ レッスンメニュー
- <クリームパン>
手作りカスタードをたっぷりいれて、作ります。
一般的なグローブ型のクリームパンと、ウサギの形のパンも作ります。
<チョココルネ>
円錐形のコルネ型にぐるぐると巻きつけて成型します。
手作りチョコクリームを焼き上がったコルネに絞り入れます。
<小倉カステラ>
カスタードクリームは卵黄しか使いません。
残った卵白を利用して、カステラが作れます。
小豆入りのふわふわカステラ美味しいですよ! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日12時までに、ご連絡下さい。
12時以降の場合、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |