アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden

(東京都練馬区)

【認定講座】JSAショコラアート™認定講座

このレッスンをフォローする
  •  コース方式
【対面レッスン、オンラインレッスンもご対応しています】

見た目の可愛らしさはもちろん、おいしさにもこだわり、お店のような本格的なチョコレートをご自宅でも失敗なく作れるように考えられた、チョコレートだけに特化した講師養成講座です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都練馬区
■ レッスンメニュー
初心者の方でもテンパリング方法やガナッシュ作り、チョコレートの種類による扱い方の違いなど、チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。

30種類以上の技術を学ぶことで、生チョコや板チョコ・マンディアン・ボンボンショコラや、惑星チョコなど、定番メニューから可愛らしくフォトジェニックなチョコレート、さらにはオリジナルチョコレートまで作れるようになる講座です。

Lesson.1 生チョコレート(ガナッシュを学ぶ)

Lesson.2 マンディアン&キャラメルナッツチョコレートバー(チョコレートのテンパリングを学ぶ)

Lesson.3 トリュフ(コーティングを学ぶ)

Lesson.4 ボンボンショコラ(モールドを使った型どりを学ぶ)

Lesson.5 惑星ショコラ(アート作品を学ぶ)

Lesson.6 卒業制作
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
テキストに沿って講座を進めます。

■ 受講料
129,250円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、道具をお持ちかえる袋
■ 備考
別途下記料金のご用意願います。

対面レッスンは、6回目の講座の際に。
オンラインレッスンでは、予約時に。
認定料 22000円(税込)
年会費 3300円(税込)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開始10日前ま代金お振込み後のキャンセルはいかなる理由においても、お受けできかねます。
ご了承の上、お申し込みくださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集