天然酵母のパン教室 Rinco Pan
2024/12/01
わたなべ まりこ 先生のブログ 2024/12/1 16:04 UP-
移転して2回目のレッスンは、バゲットコース アドバンスクラス4回目
バゲットコースの方は、いつも同じメンバーで長い期間一緒にレッスンを受けるので、どのクラスもすごく仲良くなっちゃうんですよね😊
このクラスは2名だったので余計に親密度がアップ!
今日もとても楽しいレッスンでした。
4回目の内容は、バゲットのフィリング巻き込み
フルーツとチョコを巻き込んで焼きました。
さすが、アドバンス最終回ともなると、何も言わなくても手が動きますね😆
実は自宅に銅板を忘れてきてしまって、ちょっとドキドキな焼き上がりだったのですが、しっかりとエッジも立って、縦伸びしたバゲットが焼けました🥖
復習レッスンをお願いされたので、バゲットコース受講者向けに何か考えようと思います😊
1月からスタートのバゲットコース募集中です!
微量イースト、低温長時間発酵
基本クラス
日曜日、月曜日のクラス共に空きがあります。
アドバンスクラス
土曜日 残2名
天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
レッスンの詳細、お申込はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain
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先生情報 |
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わたなべ まりこ |
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Happy Cooking認定講師 パンシェルジュ検定 3級 食品衛生責任者 イベントでパン講師経験 岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ 現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講 イタリアンレストランでバゲットを焼いています。 https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan プロフィール詳細をみる |