Healthy home cooking lab
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オンライン 【6月の手仕事♬】一緒に梅仕事を楽しみましょう♪
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梅仕事を一緒にしませんか??
この時期だけの楽しみ♬梅仕事。
4種類をご紹介します♪
≪梅シロップ≫
梅とお砂糖だけで美味しいシロップが完成!
キムチにも欠かせないシロップです♪
≪甘酢梅≫
名前の通り、砂糖、塩、酢、梅でつけます。
梅はそのまま食べても美味しいですし、シロップは酢の物や焼酎で割ると美味しいです♪
≪梅の発酵ドリンク≫
同じ作り方なのに、発酵するドリンクとは??
≪梅干し≫
これを作らないと6月は終われません!!
日本の保存食♬クエン酸は疲れを取ってくれますよ!!
(シソ漬けの作り方は後日動画でご紹介します!)
以上の4種類を2日に分けて行います!
梅や調味料はご自身でそろえていただきますが購入先がない場合はご相談いただけたら、購入サイトのご案内、もしくは送る事も可能です。(送る場合は住所のご連絡をいただきますので予めご了承ください)
≪15日(火)11時~≫
・梅シロップ
・甘酢梅
≪21日(月)11時~≫
・梅干し
・梅発酵ドリンク
****************************
使用するもの
・ホワイトリカー
・梅(1㎏×4)
・塩(500g弱)
・砂糖(1.25㎏)
・酢(70ml)
容器
・ジップロック×2(ビンや瓶でも可)
・瓶×2
******************************
この時期だけの楽しみ♬梅仕事。
4種類をご紹介します♪
≪梅シロップ≫
梅とお砂糖だけで美味しいシロップが完成!
キムチにも欠かせないシロップです♪
≪甘酢梅≫
名前の通り、砂糖、塩、酢、梅でつけます。
梅はそのまま食べても美味しいですし、シロップは酢の物や焼酎で割ると美味しいです♪
≪梅の発酵ドリンク≫
同じ作り方なのに、発酵するドリンクとは??
≪梅干し≫
これを作らないと6月は終われません!!
日本の保存食♬クエン酸は疲れを取ってくれますよ!!
(シソ漬けの作り方は後日動画でご紹介します!)
以上の4種類を2日に分けて行います!
梅や調味料はご自身でそろえていただきますが購入先がない場合はご相談いただけたら、購入サイトのご案内、もしくは送る事も可能です。(送る場合は住所のご連絡をいただきますので予めご了承ください)
≪15日(火)11時~≫
・梅シロップ
・甘酢梅
≪21日(月)11時~≫
・梅干し
・梅発酵ドリンク
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使用するもの
・ホワイトリカー
・梅(1㎏×4)
・塩(500g弱)
・砂糖(1.25㎏)
・酢(70ml)
容器
・ジップロック×2(ビンや瓶でも可)
・瓶×2
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- 2日間のレッスンです。
≪15日(火)11時~≫
・梅シロップ
・甘酢梅
≪21日(月)11時~≫
・梅干し
・梅発酵ドリンク - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一緒に梅仕事を楽しみましょう!
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 材料については3日前にレシピを送りますので、ご準備ください。
レシピ送付後のキャンセルは受け付けておりませんので、ご注意ください。 - ■ 備考
- <所要時間>
60分程度
<当日のレッスンの流れ>
10分 ご挨拶、説明
50分 デモンストレーション&実習&質問タイム - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまさき みか |
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料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |