お料理サロン_miyukitchen_  健康×発酵

お料理サロン_miyukitchen_  健康×発酵

(大阪府大阪市北区)
2921

休止中

お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪

最終更新日:2021/2/18

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川口 見幸

川口 見幸

●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)

私自身結婚するまでお料理したことがなく、炊飯器の使い方すら知りませんでした(笑)
●素人主婦だからこそのやり方・簡単料理
●ちょっとでも美味しく見せるように身につけた飾り方
●学んだ栄養や低糖質な食事の事
●発酵食品の素晴らしさと発酵調味料を使ったお料理をお伝えしています♪

お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、簡単な家庭料理メニューばかりです☆*゜
女子会の様にアットホームに色なお話をし、笑顔が溢れ、心休まる空間を作っていければと思っていますので、気楽にどなたでもご参加下さい(>᎑<`๑)もちろん!過去の私の様にお料理経験ない方も大歓迎です♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●低糖質と発酵を取り入れたお料理
●体に優しいスイーツを食べて頂きながら健康について学ぶお話Cafe(スイーツのレシピ付き)
■ レッスン人数
最小2人~最大10人
■ レッスン料金
●お料理の回→4500円●健康お話Cafe→2000円(2回目以降1500円)
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(13)

◆レッスン風景◆
塩麹と醤油麹を作り中♪ 塩麹と醤油麹を使って、それらを使ってお料理を! ◆レッスン風景◆
女子会の様な雰囲気で楽しく和気あいあいと♪
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先生情報

川口 見幸

川口 見幸

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■ 先生のプロフィール
●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。 ●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話… ●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)


■ 保有資格
●インナービューティー発酵食クリエイター
●OSFA 発酵アドバイザー
●OSFA オプティマスヘルスアドバイザー
●美腸プランナー2級
●野菜コーディネーター
●保育士・幼稚園教諭

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市北区 堂島浜2丁目1番29号古河大阪ビル本館B1F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
京阪電鉄中之島線・地下鉄谷町線・JR・近鉄渡辺橋駅・西梅田駅・梅田・大阪駅
■ 最寄り駅からのアクセス
●京阪電鉄中之島線 渡辺橋駅より徒歩約5分

●地下鉄谷町線西梅田駅より徒歩約8分

●各線 梅田・大阪駅より徒歩約15分
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
川口 見幸

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