Healthy home cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)

【レッスン】食学アドバイザー講座とマクロビスイーツレッスン

やまさき みか 先生のブログ 2020/10/21 7:51 UP

[PR]

こんにちは!東京都墨田区の料理教室、healthy home cooking lab のホームページをご覧いただきありがとうございます!毎日12時頃更新しています!お気に入り登録して是非ご覧くださいね♪ランキングに参加しています!クリックして応援いただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪ こちらのランキングにも参加しています!先日の食学アドバイザー講座はテストとマクロビスイーツの実習でした✨頑張って勉強されていた生徒様。テストがあると、久しぶりに勉強した~というお声もよく聞きます。普段は「勉強しなさい!宿題しなさい!」と言う側かもしれませんが、たまには自分も勉強すると、新たな発見があって面白いものです。そして、実習はマクロビスイーツです✨卵、乳製品、白砂糖不使用のお菓子たち。何が良いって、ほとんど混ぜるだけでできるので、あっと言う間に完成します。メニューは◎オートミールクッキー◎甘酒まんじゅう◎人参のスコーン◎レーズン餡子でした✨お饅頭に使うのは自家製の甘酒。お饅頭も上手に仕上がりました✨バターや卵が入らない分、シンプルなので、水加減などちょっとしたコツで美味しく仕上げていきます。粉には全粒粉を足して、栄養素もプラスします。このメニューは「美容食学A級講座」でも実習しますので、ご興味のある方はお問合せくださいね♪それから、11月のレッスンもご予約開始しました!下記からごらんくださいね♪【レッスン】11月のレッスン情報それでは、今日はこの辺で!ごらんいただきありがとうございました♪ YouTubeに動画をアップしています!よろしければ、ごらんくださいね♪   (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});The post 【レッスン】食学アドバイザー講座とマクロビスイーツレッスン first appeared on Healthy home cooking lab.

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集