ローフードスクールルチア
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夢を諦めたくない!第6期ルチア認定ローフード講師コース!
伊藤かなみ 先生のブログ 2024/11/17 8:45 UP-
こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
第6期ルチア認定ローフード講師コースがスタートしました
3ヶ月間に渡って取得できるこちらの講師コース
今回の受講生さんは磐田市と大阪から通い、12月の認定講師試験に向けて頑張っています
過去に料理教室を開催していたという受講生さん。料理教室を仕事にする難しさを経験し、一度は断念したものの、やっぱり自分で料理教室をするという夢を諦めきれない!本当に身体が必要としているものを知って欲しい、予防の大切さを伝えたい!と今回新たにルチア認定講師コースの受講を決意しました
こちらの講師コースを取得後には、どのような事ができるようになるの
につきましてはこちらのブログをご覧ください
『ルチア認定ローフード講師コースの受講後にできるようになる7つの事とは?』こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。 年末に説明会を開催したルチア認定講師コースが、遂に…ameblo.jp
こちらの講師コース取得後には、ルチアオリジナルコースのローフード基礎・中級・上級コースの全てを教えられるようになります
絶対に抑えておいてほしい座学や、レッスンをしていく上での大切なポイントなど、ルチア認定講師としてしっかりとお伝えできるようお話ししていきます。
しっかりとメモを取り、講師として自信を持って活動していけるよう指導させて頂きました
今回の第1回目は、ローフード基礎コースで学ぶレシピを、私の手を一切借りずに仕上げて頂きます
盛り付けも食器や副菜のアイテムなど、講師さん自身がご用意したもので仕上げていきます
どんな仕上がりになるのか、私もワクワク
盛り付けた後は写真の撮り方もチェックしていきますよ〜
「凄い!これだけで一気に写真が映えますね!」
ちょっとしたコツを抑えるだけでワンランクアップしたお写真を撮る事が出来るのです
実際に講師コース受講後のインスタ投稿のお写真がとっても素敵になっていた受講生さん
しっかりアウトプット出来ていて素晴らしいです
お写真の撮り方だけでなく、より綺麗に盛り付けられるポイントのアドバイスもさせて頂きました
その後は、見た目だけでなく味のチェックも行っていきます
ローフードは加熱調理をしないので、切り方、ミキサーのかけ方、材料選びとちょっとした事で味に大きな差がでてしまいます!
今回の受講生さんもとっても美味しく作られていましたが、レッスンでしっかりと再現出来るよう、細かいところまでしっかりと指導させて頂きました
沢山の練習を重ね、第1回目の課題を立派に仕上げた講師さん
朝早くからお疲れ様でした
ご自身でレッスンをしていく際には是非活かして頂けたらと思います
講師さんがご活躍する姿が今からとても楽しみです
12月以降、ルチアオリジナルローフードコースを一緒にお伝えしてくださる講師さんの誕生を楽しみにしていてくださいね
こちらの講師コースについてのご質問等は下記の公式LINEよりお気軽にお問い合わせください
先生情報 |
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伊藤かなみ |
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ローフード講師/ローフードスクールLucia主宰 JLBA日本リビングビューティー協会ローフードマイスター浜松東校講師 ・ローフードマイスター講座(2級、準1級、1級) ・ルチアオリジナル講座(ローフード基礎・中級・上級)(ロースイーツ基礎・中級・上級) ・ルチア認定講師コース(ローフード講師・ロースイーツ講師・ローチョコレート講師) .講座を体験いただけるローフード体験会を毎月開催 プロフィール詳細をみる |