cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
もちきもちさん
2023/3/26 10:03:29
手毬寿司作り、非常に楽しかったです。
沢山の小さな具材をその素材に応じた薬味を添えて盛り付けて、見ても美しく、食べて美味しかったです。
ふろふき大根に茶巾鮨、白味噌汁に蜜柑ムースケーキも絶品でした。
関東の方には馴染みの無い白味噌を使って2品
どうかなぁ?と思って居ましたが
「美味しい」と言って頂けて嬉しいです。
手毬寿司ちょっと手間ですが
そのほんの一手間が美味しい〜❗️に繋がります。
頑張ってつくってみてくださ!