cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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矢澤勢津子 |
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私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
まさまささん
2022/1/9 12:24:15
今年もレッスンを楽しみに参加しました。時期によって大根の硬さや煮え方が違う話を聞き、料理は奥が深いと思う、今年のレッスン初日でした。
大根がグラタンに?と思いましたが、白煮の大根がとてもおいしく、帰宅後にさっそく作りました。子どもたちも「大根?グラタン?」と驚いていましたが食べると「大根なの?おいしい」と更に驚いておかわりをしていました。料理は本当に奥が深いですね。
またレッスンに伺います。
お料理って本当に面白いです!
私にとっては今の新しい情報も60年前に母から伝えて貰った事も全てレシピの素になって居て無駄な事は何一つ有りません!
楽しいことが何よりです!
早く元気になってレッスンに復帰してくださいね!
待って居ます。
ありがとうございます♪