cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
まさまささん
2021/10/2 23:55:06
2回目の参加ですが、前回同様先生のアドバイスが的確かつ面白く、その楽しさを思い出しながら、鯖の押し寿司を自宅でも作りました。お肉も好きですが、魚も大好きな息子たちは、今回のレッスンが魚メインと聞いて、とても楽しみにしていました!出来上がると、あっという間に食べてしまいましたが、おいしそうに食べる姿が見られて嬉しかったです。この年齢にして私も料理の楽しさが少し分かってきました。次回がまた楽しみです♪
「豚も木に登る」タイプです!
そんな事聞かせて頂くと
嬉しくて!嬉しくて!
お目にかかった事の無い御子息様達の表情が浮かんで‥。
直ぐ実践して頂く事がお料理が好きになる早道ですね。
又お目にかかれるのを楽しみに致しております。