cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sghさん
2021/3/15 21:43:07
鯛のおぼろ飯を教えていただきました。手間をかけてとても上品な味に仕上がりました。大人の三色飯ですね。
大福豆も豆の特長でしょうか、あっさりとした仕上がりで、いくらでも食べられそう。煮豆レパートリーが増えました。いちごのプディングも、見た目も可愛いし、家庭でできるのは本当に嬉しいです。今月もありがとうございました。