cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sghさん
2020/10/11 18:16:32
栗ご飯!あんなに簡単に美味しくできるんですね。栗のパウンドケーキも八幡巻もとにかく美味しい。そして、こんこん汁の美味しいこと。繊維質もたっぷりとれて、冬の食卓にぴったりですね。どれも実践して、自分のものにしたいです。次回も楽しみです。
こんこん汁郷土料理だからこその
美味しさですね。
たっぷり蓮根が使えるのも「つくば」なればこそで感謝❗️
我が家の秋冬の定番料理です。
お箸を置いて皆が
「ああ〜美味しかった」と
言ってくれます。
家族にそう言って貰えると
嬉しいものです。
頑張って自分のものにしてくださいね。
コメントありがとうございます。